kodak2004: (Default)
[personal profile] kodak2004
Originally posted by [livejournal.com profile] leo_sosnine at Дети
Терпеть не могу детей (в т.ч. из соображений поперечности и позлить тупую людскую массу бездумно разделяющую навязанные медиа стереотипы).

Подумайте сами: дети тупые, из-за чего постоянно попадают в глупые ситуации ведущие к потере денег. Допустим, если Вам придёт СМС с сообщением о выигрыше в первом туре Ауди А8, но для продолжения нужно закинуть 200 рублей, Вы спустите его в трэшкэн, а ребёнок им закинет. Более того, у детей в тинейджерском возрасте начинается период отделения от родителей, поэтому они всё время себя им противопоставляют, "предки тупые" и из-за этого тупейшего в наше время эволюционно-психологического феномена не способны принять здравый совет родителей. Дети не видят смысла в учёбе, а когда они его увидят -- будет уже поздняк метацца. Это потому, что дети часто неспособны просчитать долговременную пользу или вред от действий, совершаемых сегодня -- не хватает ни памяти для хранения промежуточных результатов вычислений ни мощности процессора. И т.д. и т.п.

Единственное чем дети берут, так это задействованием какой-то гормональной системы в мозгах, особенно у женщин, особенно типа "овуляшки", которая заставляет их испытывать кайф от возни с детьми, в результате типа счастье и удовлетворение от жизни.

Но овуляшки тупы, как туп любой человек, который позволяет различным гормональным циклам в столь высокой степени определять своё поведение, их мнение нам неинтересно.

Следует ли человеческому социуму полагаться на мнение людей, неспособных к рациональному целеполаганию и достижению целей? Казалось бы, ответ есть -- существует возрастной ценз на участие в голосовании, который, как бы, даёт понять что вцелом социум считает детей неспособными принимать ответственные решения. И это разумно.

Что неразумно -- так это позволять принимать участие в голосовании людям, которые преодолели возрастной порог, но тем не менее, оветственные решения принимать неспособны.

Почему был вообще выбран возрастной порог? Потому что возраст человека прост -- его легко определить, трудно подделать и он надёжно отсекает от участия в принятии обещственных решений совсем тупых. Тем более, что вопросы допуска к таким решениям решались в обществе, в котором ещё не было продвинутых технологий и, соответственно, приходилось полагаться на простые и надёжные, но далёкие от идеальных критерии.

Я думаю, это было стратегической ошибкой не учитывать более точные критерии при допуске людей к принятию общественных решений. Например, такие, как учитывание голоса человека, приносящего общесвтенную пользу, больше нежели голос человека, никакой пользы не приносящего, а то и приносящего вред.

Но это общая философия, теперь рассмотрим конкретный случай, о котором недавно довелось спорить в энторнетах.

Есть такой в штатах универ, WGU. Обучение полностью онлайн, по онлайн материалам (видосы, тексты, аудио), с компьютеризированными тестами (большинство экзамов) и письменными работами проверяемыми индусами за еду (поменьше). Это позволяет университету многие годы держать оплату за семестр (шесть месяцев) в 3000 долларов (это в условиях дичайших цен на образование в штатах, где оплата только за учёбу без всего остального легко составляет по 20-40 тыщ долларов за год, исключая занебесные универы лиги плюща, где полный ахтунг), прилично учить способных к тому людей и выдавать регионально и национально аккредитованные дипломы. Участие людей в процессе сведено к минимуму -- консультации на этапе приёма, еженедельный звонок от ментора "кагдила". Всё остальное на форумах, чатах, веб-порталах.

И вот у этого университета федеральная проверка на предмет качества обучения. Какова реакция студентов?

Как уже догадался пытливый читатель, большинство студентов это тупые, даже тупейшие дети, поэтому их реакция вполне предсказуема. Они мечут гром и молнии, выходят на протесты и пишут гневные письма. Причина: консультации редки и малополезны, на форуме задала вопрос -- неделю ждала ответа, мало тёплого лампового человеческого общения, никто не ведёт за ручку к цели (диплом), соответственно процент дропаутов очень высок (емнип, в районе 70%). Предлагаемые решения -- повысить качество, нанять больше образованного персонала для работы со студентами в трудных для понимания курсах и т.п.

Казалось бы, разумные требования, нет? НЕТ. Это требования полных идиотов, неспособных просчитывать двух-ходовые комбинации. Что будет, если регуляторы закрутят гайки и сделают так, как пишут тупые идиоты из скубентов? Элементарно, Ватсон! Взлетит цена за обучение, причём более чем существенно! При этом, университетов такого типа довольно мало, поэтому у человека, который ориентирован на достижения и вполне самостоятелен и не нуждается в понукании от менторов для того чтобы учиться будут проблемы -- во-первых с поиском места где учиться, во-вторых с оплатой счетов за учёбу.

Тупым идиотам, понятно, на это даже насрать. Они просто об этом полностью не осведомлены, то, что из первого неизбежно следует второе для них является непостижимой логической цепью. При этом в результате, на выходе алкаемых кретинами изменений в университете, этот он-лайн универ постепенно превращается в "брик энд мортар" типовой университет, которых по десятку в каждом боле-мене крупном городе и где год обучения стоит по сорок тыщ долларов.

Дорогой идиот! Если ты такой мудак, который неспособен учиться самостоятельно, которого нужно за ручку водить по учебному процессу вплоть до получения диплома, а если ты начинаешь смотреть налево то проставлять тебе живительного пинка для ускорения -- то иди-ка ты в традиционный "брик энд мортар" университет. Возьмёшь займ, который будешь потом выплачивать лет до сорока-пятидесяти, и всё у тебя будет -- и тёплое человеческое общение, и на вопросы твои будут отвечать специально обученные люди в пределах пяти минут.

А людям способным учиться в своём режиме, со своей скоростью и с минимальной помощью извне -- оставь университеты типа ВГУ и не сри на голову ни университету, ни этим людям.

Это была отличная иллюстрация на тему того, что люди в странах первого мира взрослеют медленнее, в мышлении оставаясь во многом детьми, в результате в последние несколько десятков лет мы наблюдаем устойчивое движение казалось бы изначально капиталистических стран к социализму, вплоть до того, что самопровозглашённый семидесятипятилетний (или скока ему там) социалист, ратующий за повышение налогов, рассматривается как серьёзный претендент на пост президента империалистических США.

Date: 2016-02-05 06:17 am (UTC)
From: [identity profile] minsk007.livejournal.com
мда
актуально

Date: 2016-02-05 02:43 pm (UTC)
From: [identity profile] sun-jr.livejournal.com

'Империалистических США', чо за хуйня?

Date: 2016-02-05 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] kodak2004.livejournal.com
Называется "сарказм".

Profile

kodak2004: (Default)
kodak2004

November 2020

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 09:24 am
Powered by Dreamwidth Studios